Lebkuchen Brownie Sterne

Zutaten:

250 g     Butter
200 g     Kuvertüre, halbbitter
5      Ei(er), Größe M
250 g     Zucker, feiner
1 Pck.     Vanillezucker oder 1/4 TL Vanillepulver
1 TL, gehäuft     Lebkuchengewürz (wer es kräftiger mag, nimmt 2 TL)
1 Prise     Salz
220 g     Mehl
200 g     Haselnüsse, gemahlen, evtl. geröstet (Alnatura)
n. B.     Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Kuvertüre hacken und mit der Butter bei milder Hitze schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Salz, Vanille und Lebkuchengewürz dickcremig aufschlagen. Das dauert etwa 8-10 Minuten, der Zucker sollte sich gelöst haben.

Erst die Butter-Kuvertüremischung, dann das Mehl und die Nüsse unterrühren. Ein tiefes Blech (nicht zu groß, ca. 30 cm x 40 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.

Bei 180°C (vorgeheizt) auf der mittleren Schiene etwa 18 Minuten backen. Der Kern sollte noch etwas feucht sein.

Die Teigplatte etwas abkühlen lassen, auf ein zweites Backpapier stürzen. Mit einem Sternausstecher Sterne ausstechen. Diese mit Puderzucker bestäuben.

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>