Amarena – Cupcakes

Zutaten:

200 g     Butter, zimmerwarm
150 g     Mandel(n), gemahlen
100 g     Kirschen,aus dem Glas
150 g     Zucker
1 Prise     Salz
4      Ei(er)
2 EL     Amaretto
250 g     Mehl
1 TL     Backpulver
Für den Guss: (Frosting)
200 g     Butter, zimmerwarm
200 g     Puderzucker
200 g     Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm
Für die Dekoration:
Kirschen, aus dem Glas
Schokoladenraspel

Zubereitung:

Ein Muffin-Blech mit 12 Mulden mit Papierförmchen besetzten. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Mandeln in einer Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften, herausnehmen, abkühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, etwas abtupfen und fein hacken.

Butter für den Teig mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.
Eier nach und nach unterrühren. Mandeln, Likör, Mehl und Backpulver zugeben. Die Kirschen einrühren, den Teig in die Papierförmchen füllen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen.

Für das Frosting die Butter mit Puderzucker cremig rühren. Mit einem Schneebesen nach und nach so viel Frischkäse unterrühren, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
Mit Kirschen und Schokoladenraspeln garnieren.