Erdbeer-Cupcakes

Erdbeer-Cupcakes

Zutaten für 6 Stück:
75 gr. Erdbeeren
1 1/2 TL Backpulver
Prise Salz
60 gr. Zucker
140 gr Mehl
45 gr. flüssige Butter, abgekühlt
3 EL Öl
1 Ei
125 gr. Cremefine zum Schlagen
2 Tropfen Vanillearoma

Für das Topping
140 gr. Cremefine
80 gr. Frischkäse
2 Pck Vanillezucker
Erdbeersauce
halbierte Erdbeeren

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Muffinblech einfetten oder Papierförmchen hineinstellen.

Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, vorsichtig die Erdbeeren darunter heben, so daß sie mit Mehl ummantelt sind.

Das Ei in einem Rührbecher aufschlagen, Sahne Öl und Vanillearmona dazu geben und weiter kurz aufschlagen. Dies zu dem Mehl geben, Butter dazu und nur noch mit einem Kochlöffel umrühren.

Teig in die Formen geben und für ca. 23 Minuten backen. Muffins auskühlen lassen.

Für das Topping die Cremefine mit dem Vanillezucker aufschlagen bis sie steif ist. Frischkäse daruntermixen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Muffins damit dekorieren und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Erdbeersauce und Erdbeeren darauf geben.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>