Kiwi-Cupcakes

Kiwi – Cupcakes

Zutaten Teig:
1 Ei
65 gr Zucker
1 Vanillezucker
150 gr Mehl
45 ml Öl
1 1/2 Tl Backpulver
Prise Natron
Prise Salz
70 gr Joghurt ( Natur)
50 gr Kiwi

Zutaten Topping:
200 ml Sahne
100 gr Quark
1 Pack Vanillezucker
Zucker nach Bedarf
Kiwi

Zubereitung:
Ei mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Dann Öl untermischen, danach den Joghurt.
Kiwi schälen und pürieren.
Untermischen und nun Mehl und die übrigen Zutaten dazu.
Förmchem in ein Muffinblech setzen und bis zur Hälfte füllen.

Ca 25 Minuten bei 165 backen

Zubereitung Topping:
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, danach mit Quark vermischen, abschmecken und dekorieren.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>