Nougat – Ringerl

Nougat – Ringerl

Zutaten Teig:
250 gr Mehl
75 gr Zucker
125 gr Butter
1 Ei
1 Pack Vanillezucker
Prise Backpulver
Prise Salz

Zutaten Füllung/Glasur:
400 gr Back – Nougat
130 gr Butter
Gehackte Nüsse
100 gr dunkle Kuvertüre
Etwas helle Kuvertüre
1 Essl Kokosfett ( Palmin)

Zubereitung Teig:
Butter und Zucker/Vanillezucker schaumig schlagen, nun das Ei untermixen. Mit den übrigen Zutaten einen Teig herstellen.
1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm ausrollen und Kreise ausstechen und zusätzlich in der Mitte einen kleineren Kreis ausstechen.

Bei 175 Grad 8-12 Minuten backen

Zubereitung:
Nougat klein schneiden und mit der Butter einige Minuten zu einer glatten Masse schlagen. In einen Spritzbeutel/ Spritzflasche füllen und auf die Ringe spritzen. Mit gehackten Nüssen bestreuen. Kalt stellen.
Palmin mit Kuvertüre schmelzen und Ringerl damit überziehen.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>