Marmor-Nutella-Muffins

Zutaten:

250 g     Mehl
½ Pck.     Backpulver
100 g     Butter
2      Ei(er)
100 g     Zucker
1 Pck.     Vanillezucker
120 ml     Milch
1 EL     Nutella, oder andere Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung:
Butter im Wasserbad schmelzen.  Mehl und Backpulver vermengen und den Zucker mit Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Dann die Butter unter die Eier-Zucker-Masse geben, Milch und das Mehlgemisch dazu. Alles gut vermengen. Dann die Hälfte des Teiges auf die Muffinförmchen verteilen, unter den Rest einen guten Esslöffel Nutella rühren. Den restlichen Schokoladenteig in die Muffinförmchen geben und mit einer Gabel einmal unterheben.Und alles im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Wenn die Muffins ausgekühlt sind, kann man sie nach Belieben verzieren.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>