WM-Muffins

WM Muffins

200g Mehl
130g Zucker
120g Butter (Raumtemperatur)
100ml Milch (Raumtemperatur)
2 Eier (Raumtemperatur)
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillin- oder Vanillezucker
1 ½TL Backpulver
Lebensmittelfarbe (Schwarz,Rot & Gelb)

Zubereitung

Für den Teig wird als erstes die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen.
Dann kommen die Eier dazu und werden gut untergerührt.
Dann sind die trockenen Zutaten dran.
Das Mehl wird mit dem Salz und dem Backpulver vermischt und im Wechsel mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse gehoben.
Wenn sich alles gut verbunden hat, wird der Teig auf 3 Schüssel aufgeteilt und mit Lebensmittelfarbe gelb, rot und schwarz eingefärbt.
Anschließend kann der Teig in den Förmchen verteilt werden, am besten geht das hier dieses Mal mit 2 Teelöffeln.
So könnt ihr die kleinen Portionen von jeder Farbe hinein füllen.
Im vorgeheizten Backofen müssen die Cupcakes bei 175°C ca.25-30 Minuten backen.
Bleibt bei der Stäbchenprobe kein Teig hängen sind sie fertig und müssen erst vollständig auskühlen, bevor sie serviert werden können.
Damit sie beim Abkühlen nicht austrockenen, legt am besten ein Stück Alufolie darüber.

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