Bienenstichrolle

Bienenstichrolle

Zutaten

Teig
6 Eier
240 gr. Zucker
240 gr. Mehl
1 Pck Backpulver
1 Becher Schmand

Füllung:
700 ml Cremefine oder Sahne
3 Pck Vanillezucker
2 Pck Sahnesteif

Belag:
150 gr. Mandelblätter
Zucker

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen und auf ein Backblech streichen.Mandelblätter und Zucker auf den Teig geben und dann ca. 20 Minuten backen.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.

Kuchen etwas auskühlen lassen, sodann waagerecht durchnschneiden mit einem langen Messer.
Beide Seiten mit Sahne bestreichen.
Die Hälfte ohne Mandeln einrollen. Die andere Hälfte drumherum legen und eine große Rolle formen.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>