Cola-Schoko-Torte

Cola-Schoko-Torte

Zutaten Teig:
400 gr Mehl
400 gr Zucker
300 ml Cola
250 gr Butter
4 Essl Kakao
2 Eier
120 gr Joghurt
120 ml Milch
1 Tl Natron
1 Pack Vanilliezucker

Zutaten Füllung:
250 ml Sahne
1 Pack Paradiscreme Schoko

Zubereitung Füllung:
Sahne mit dem Pulver ca. 5 Minuten steif schlagen.

Zutaten Guss:
100 gr Puderzucker
20 gr Butter
3-4 Essl Cola
2 Essl Kakao

Zubereitung Teig:
Mehl mit Zucker mischen.
Cola, Butter und Kakao in einem Topf erhitzen/schmelzen. Über Mehl und Zucker schütten.
Eier, Joghurt, Milch, Vanilliezucker und Natron vermischen. Nun zum Cola-Gemisch geben und gründlich mischen.
In eine gefettete mit Backpapier ausgelegte Backform geben.

Bei 160 Grad etwa 60 Minuten ( evtl auch länger, Stäbchenprobe) backen.

15 Minuten noch in der Form lassen.

Zubereitung Guss:
Alles in einen Topf und so lange kochen, bis es eine glatte Masse ist.

Cola-Kuchen-Boden halbieren, Creme darauf verteilen, Deckel drauf. Guss oben drauf verteilen.
Kalt stellen

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>