Versteckter-Karotte-Kuchen

Versteckter-Karotte-Kuchen

Zutaten für die Karotte
150 gr Zucker
3 Eier
185 gr Mehl
160 gr Butter
1 Pack Vanillezucker
2 Essl Sahne
1 Prise Salz
2 Tl Backpulver
Orange Lebensmittelfarbe

Zubereitung für die Karotte
Eiweiß steif schlagen. Butter mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Eigelb, Sahne und die übrigen Zutaten untermischen. Den Eischnee unterheben.
In eine gefettete Dreiecks-Form füllen und bei 180 Grad für 50 Minuten backen lassen.

Zutaten für die Erde
100 gr Zartbitterschoki
200 gr Butter
150 gr Zucker
3 Eier
1 Pack Vanillezucker
150 gr Mehl
Prise Salz
2 Tl Backpulver
50 gr gemahlene Mandeln/Nüsse
1-2 Essl Nutella
2-3 Essl Milch

Zubereitung für die Erde
Butter und Schokolade schmelzen Eier und Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Nutella und alle anderen Zutaten untermischen.

Kastenform einfetten. Die Karotte in die Form setzen und mit der Erde Teig auffüllen.
180 Grad ca 40-50 backen lassen.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>